Photo hygiène Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    En présentiel à Moulins :

    les lundi 24 et mardi 25 juin 2024

    ou les lundi 16 et mardi 17 septembre 2024

    ou les lundi 18 et mardi 19 novembre 2024

    De 9 h à 12h30 et de 13h30 à 17 h

     

     

Contact

Pôle Formation Continue - Fabienne GONZALEZ ou Marie-Luce AUFAURE

04 70 46 80 83

Thématiques

Objectifs
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire (règlement CE N°852/2004) et pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et à l’arrêté du 12 février 2024
  • Être en capacité d’identifier et de maîtriser les risques de contaminations dans son entreprise
  • Comprendre et acquérir les bonnes pratiques pour garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son activité
Contenu

▪ Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH

▪ Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC

▪ Analyse des dangers : principe et mise en place de l’hygiène  alimentaire

▪ PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité

▪ Contrôles officiels

Suites de parcours : Formation étiquetage et/ou le plan de maîtrise sanitaire

Débouchés : Employabilité dans le secteur

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Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :