Photo hygiène Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    En présentiel à Moulins :

    les lundi 5 et mardi 6 février 2024

    ou les lundi 8 et mardi 9 avril 2024

    ou les lundi 24 et mardi 25 juin 2024

    ou les lundi 16 et mardi 17 septembre 2024

    ou les lundi 18 et mardi 19 novembre 2024

    De 9 h à 12h30 et de 13h30 à 17 h

     

    A distance en classe virtuelle

    5 et 6 février 2024 ou 23 et 24 mai 2024 ou 12 et 19 septembre 2024 ou
    25 et 26 novembre 2024 ou 10 et 11 décembre 2024

    De 9 h à 12h30 et de 13h30 à 17 h

     

    A distance en E-learning tutoré (100% à distance) sur notre plateforme -> cliquez pour vous inscrire directement en ligne

Contact

Pôle Formation Continue - Fabienne GONZALEZ ou Marie-Luce AUFAURE

04 70 46 80 83

Thématiques

Objectifs

▪Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation

▪Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires

▪Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement  CE N°852/2004)

▪Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011

Contenu

▪Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH

▪Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC

▪Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP

▪PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité

▪Contrôles officiels

Suites de parcours : Formation étiquetage et/ou le plan de maîtrise sanitaire

Débouchés : Employabilité dans le secteur

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Inscription : Télécharger votre bulletin d'inscription ici

 

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